Огнезащита древесины и огнезащита деревянных конструкций

Самыми распространенными мероприятиями, которые проводятся для защиты от пожара зданий и сооружений, являются меры направленные на пожарозащиту деревянных конструкций. Древесина – материал с высокой степенью горючести, поэтому очень важно правильно и грамотно провести огнезащиту конструкций, выполненных из дерева.

Огнезащита воздуховодов

В сфере противопожарной защиты наиболее сложной задачей является организация мероприятий по огнезащите воздуховодов. Как известно, конструкции от огня, в данном случае воздуховоды, могут быть защищены материалами, описанными в разделе «Огнестойкий воздуховод с огнезащитным покрытием» сертификата противопожарной безопасности.

Классы пожаров

Пожарная безопасность - состояние защищенности личности, имущества, общества и государства от пожаров;

Пожар - неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства;

Пожарный - это звучит гордо!

В русском языке с давних исторических времен существуют выражения, которые употребляют применительно  к описанию работы пожарных. Многие из них, с истечением времени, утеряли  свой первоначальный смысл и в  современной действительности звучат довольно-таки обидно и формируют  негативное общественное мнение о работе противопожарной службы МЧС России. В этой связи значения некоторых  из них хотелось бы пояснить.

Пожары и действия людей в пожарной обстановке

В жилых домах  и подсобных постройках пожар  может быстро охватить большую площадь  только в тех случаях, когда в  помещении воспламенятся пролитые горючие жидкости (например, падение  на пол керогаза). В газифицированных домах это может иметь место при взрывообразной вспышке газа. В жилых домах пожар чаще всего начинается с появления незначительного пламени, которому предшествует более или менее продолжительный период нагревания или тления твердых горючих предметов.

Создание сайта artonix.ru

Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены. Copyright © 2013