Огнезащита древесины и огнезащита деревянных конструкций

Самыми распространенными мероприятиями, которые проводятся для защиты от пожара зданий и сооружений, являются меры направленные на пожарозащиту деревянных конструкций. Древесина – материал с высокой степенью горючести, поэтому очень важно правильно и грамотно провести огнезащиту конструкций, выполненных из дерева.

Дерево – уникальный натуральный строительный материал. Возможности древесины в строительстве огромны, основные преимущества: экологичность, красота и эстетичность. Впрочем, высокая степень горючести древесины является главным препятствием для частого использования материала в строительных целях. Преодолеть эту проблему помогут современные огнезащитные смеси.

Наиболее действенный и эффективный метод защиты древесины от пожара – это обработка материала специальными красками и пропитками. Какой принцип действия данных огнезащитных покрытий? Все довольно просто: при пожаре на древесины образуется вспененный теплоизоляционный слой, который препятствует нагреванию дерева. Вывод: огнезащитные краски и пропитки, нанесенные на деревянные конструкции, становятся преградой для распространения огня, а в некоторых случаях могут предотвратить непосредственно воспламенение материала.

Для защиты древесины от пожара существуют специальные пропитки-антипирены, которые, в отличие от краски, проникают внутрь материала и делают дерево почти невосприимчивым к огню. Деревянные конструкции, обработанные антипиреном, в случае пожара лишь обугливаются в местах соприкосновения древесины с открытым пламенем.

Наша компания организует грамотную огнезащиту древесины и деревянных конструкций. Для начала специалисты проведут сравнительный анализ материалов и будут использовать максимально подходящий вариант. В работе используются материалы отечественного и импортного производства.
Для максимальной защиты зданий и сооружений от пожара, необходимо провести комплексные работы по огнезащите. Избежать пожара и его трагических последствий можно только в случае всестороннего подхода.

Создание сайта artonix.ru

Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены. Copyright © 2013