Огнезащита воздуховодов

В сфере противопожарной защиты наиболее сложной задачей является организация мероприятий по огнезащите воздуховодов. Как известно, конструкции от огня, в данном случае воздуховоды, могут быть защищены материалами, описанными в разделе «Огнестойкий воздуховод с огнезащитным покрытием» сертификата противопожарной безопасности.

Обеспечение безопасности зданий и сооружений – сложная задача. Огнезащита воздуховода – это важная составляющая обеспечения пожаробезопасности. В случае если пожар возник, то пламя, продукты горения и дым распространяются именно через воздуховоды. Предпринятые меры по огнезащите воздуховодов позволят избежать этого.

В каждом здании необходимо предусмотреть наличие всех соответствующих противопожарных устройств, а именно воздушных затворов, противопожарных клапанов и огнезащитных покрытий. Для выведения воздуха из здания используется вентиляция, которая проходит через все этажи. Если не провести меры по огнезащите воздуховодов, то при пожаре дым, огонь и продукты горения быстро распространятся по всему зданию, что приведет к большим потерям. Все системы вентиляции должны быть обустроены в соответствии с санитарными нормами и правилами по вентиляции.

От используемых материалов и толщины защитного покрытия зависит степень огнезащиты воздуховода. Отметим, что при возникновении пожара, составы, которыми покрыты воздуховоды, вспениваются. Огнезащитные материалы образуют пористый пенный теплоизоляционный слой, который становится препятствием и не дает пламени быстро распространиться по воздуховоду. Для создания высокой степени огнезащиты воздуховодов, используют огнезащитные краски и штукатурку. Для ткани существуют специальные огнезащитные пропитки, использовать которые просто, достаточно нанести данную жидкость на материал, и он становится практически не восприимчивым к огню.

Помните, что огнезащита воздуховодов – это способ в разы увеличить пожаробезопасность отдельного помещения и здания в целом. Обработать воздуховод не составит особого труда, вы не потратите много времени и средств, сможете уменьшить риск возникновения пожара и создадите препятствие, которое не позволит огню быстро распространиться. 

Создание сайта artonix.ru

Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены. Copyright © 2013